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Birnen-Blätterteigtaschen mit Trauben und Eis Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birnen-Blätterteigtaschen mit Trauben und Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Rolle Clever Blätterteig
  • 200 g Clever Milch-Schoko-Creme
  • 350 g Clever Birnenhälften leicht gesüßt (Abtropfgewicht)
  • 1 Clever Ei (Größe M)
  • 250 g Clever Trauben „Viktoria“
  • 30 g Staubzucker
  • 300 g Clever Stracciatellaeis

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Blätterteig samt Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen und in 8 Quadrate schneiden.

Je ca. 2 EL Milch-Schoko-Creme mittig auf die Teigstücke geben. Birnen in dünne Spalten schneiden und auf die Quadrate legen, dabei oben und unten jeweils einen Rand frei lassen. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, über den Birnen zusammenführen und gut aneinanderdrücken. Teigstücke umdrehen, sodass die Nähte unten sind, nochmals mit Ei bestreichen und ein paar Mal einschneiden. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Trauben halbieren, nach Belieben entkernen und mit 15 g Staubzucker vermischen. Blätterteigtaschen anrichten und mit 15 g Staubzucker bestreuen. Eis und gezuckerte Trauben dazu anrichten.