Inhalt der Seite
Bier-Grießschmarren mit Mandeln und Zwetschgenröster Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bier-Grießschmarren mit Mandeln und Zwetschgenröster

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 0,5 Biozitrone
  • 100 ml Obers
  • 200 ml Milch
  • 200 ml helles Bier
  • 25 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 175 g Grieß
  • 2 Eier
  • 10 g Madelblättchen
  • 2 EL Staubzucker
  • Zwetschkenröster aus dem Glas

Zubereitung

Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Obers, Milch und Bier in einem Topf aufkochen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und 25 g Butter unterrühren. Grieß einrühren, einmal aufkochen und unter Rühren 10 Minuten auf kleiner Flamme quellen lassen. Eier trennen und die Eidotter unter die Grießmasse rühren. Eiklar steif schlagen und unter die Grießmasse heben.

In einer großen Pfanne die restliche Butter (25 g) aufschäumen lassen, Mandelblättchen zugeben und anbraten. Die Grießmasse zugeben, gleichmäßig verteilen und kurz anbraten. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen und rundherum goldgelb anbraten.

Den Schmarren mit Staubzucker bestreuen und mit dem Zwetschkenröster servieren.