Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Pkg. Die Grillerei Focaccia-Grillteig
- 130 ml Olivenöl
- 200 g Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 0,5 Handvoll Rosmarinnadeln
- 1 EL flüssiger Blütenhonig
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Grazer Krauthäuptel
- 30 g Kürbiskerne
- 800 g Hofstädter Die Grillerei Bauchfleisch Classic, mariniert
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten.
Zwiebeln schälen, halbieren
und in Spalten schneiden. Knoblauch
schälen und in Scheiben schneiden.
Tomaten halbieren.
Focaccia nach Packungsanleitung auf dem Rost zubereiten. Auskühlen lassen, in sehr dünne Scheiben schneiden und halbieren.
Eine hitzefeste Pfanne mit 50 ml Öl auf dem Rost erhitzen. Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten, Tomaten, Bohnen und Rosmarin dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Honig unterrühren, mit Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Vom Rost nehmen und abkühlen lassen.
Salat putzen. Die äußeren grünen Blätter ablösen und beiseitelegen.