Zutaten
- 450 g speckige Kartoffel (geschält und gekocht)
- 1 Eisbergsalat, geschnitten
- 50 g Kresse
- 50 g Sojasprossen
- 150 g Erbsenschoten
- 1 Avocado (300 g)
- Für das Dressing:
- 2 EL frischer Koriander
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
Kartoffel schälen und kochen bis sie gar sind, auskühlen lassen und dann in Würfel schneiden. Dämpfen Sie die Erbsenschoten. Dann in einem Sieb abtropfen und unter kaltem Wasser abschrecken, anschließend gut abtrocknen. Geben Sie für jede Portion den geschnitten Eisbergsalat mit den Sojasprossen auf einen Teller. Darüber Erbsenschoten, dann Kartoffelwürfel und oben auf zur Krönung die geschnittene Avocado.
Den Salat mit Dressing beträufeln, welches Sie aus oben genannten Zutaten zwischendurch hergestellt haben. Sie können auch mit einer gebratenen Garnele oder Shrimps dekorieren.
Inhaltsstoffe pro Portion (340 g):
Energie 324 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 24 g
Natrium 110 mg
Kalium 1 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Ballaststoffe 10 g
Zucker 3 g
Cholesterin 33 µg
n-3 Fettsäuren 321 mg
n-6 Fettsäuren 3 g
Broteinheiten 2 BE
Eiweiß 8 g
Wasser 272 g
Retinoläquivalente 571 µg
ß-Carotin 3 mg
Vitamin D 0 g
Vitamin E 2 mg
Vitamin K 140 µg
Vitamin B1 307 µg
Vitamin B2 283 µg
Niacinäquivalente 5 mg
Pantothensäure 2 mg
Vitamin B6 762 µg Biotin 10 µg
Gesamte Folsäure 119 µg
Vitamin B12 0 g
Vitamin C 43 mg
Calcium 84 mg
Magnesium 78 mg
Phosphor 161 mg
Chlor 244 mg
Eisen 3 mg
Zink 2 mg
Kupfer 438 µg
Mangan 602 µg
Fluoride 124 µg
Jod 10 µg