Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Dose Ananas
- 100 g Schokolade
- 200 g Mascarpone oder Mascarino
- 4 cl Rum
- 40 g Pistazien
- eventuell etwas Schlagobers und Vanillezucker
Zubereitung
Dose öffnen und die Früchte abtropfen lassen. Die Ananas in Scheiben belassen oder in Stücke zerteilen und anrichten.
Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, zu Tisch bringen.
Den Mascarpone aufschlagen und mit dem Rum und dem Salz mischen und gesondert anrichten.
Den Käse portionieren und ebenfalls anrichten.
Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte seines Raclette-Pfännchens, außen herum Ananasstücke, darauf etwas Käse geben und nach Geschmack gehackte Pistazienkerne. Zuletzt kommt eventuell ein Esslöffel Schlagobers darauf.
Ins Raclettegerät geben, bis der Käse geschmolzen ist.