Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 2 cm BILLA Bio Ingwer
- 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnusscreme
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL BILLA Bio Sesamöl
- 1 BILLA Bio Limette (Saft)
- 1 BILLA Bio Gurke
- 3 Jungzwiebeln
- 500 g chinesische Kanton Nudeln
- 300 g Vegavita Tofu, natur
- 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 TL schwarzer Sesam
- 0,5 Bund Koriander
- Salz
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Beides mit Erdnusscreme, Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft glatt rühren.
Gurke in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Nudeln in gesalzenem Wasser laut Verpackungsanleitung bissfest garen.
Währenddessen Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen. In Würfel schneiden und in Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
Abgeseihte Nudeln sofort mit Erdnusssauce vermengen.
Nudeln mit Tofu, Gurkenstreifen und Frühlingszwiebeln in Schalen anrichten. Mit Sesam und gezupften Korianderblättern bestreuen.