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Schweinskarree ¿Hainan¿ Foto: © Julia Hoersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinskarree ¿Hainan¿

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 30 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Karreesteaks
  • 3 Jungzwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Jasminreis
  • 600 g Raritätentomaten
  • 1 Salatgurke
  • 0,5 Zitrone
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. 1 l Wasser mit 1 TL Salz, Ingwer und Knoblauch in einem Topf aufkochen. Fleisch in den kochenden Sud geben, Topf vom Herd nehmen und alles ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Öl in einem zweiten Topf erhitzen und die Jungzwiebeln darin kurz anschwitzen. Reis dazugeben und alles mit 500 ml Kochfond vom Fleisch auffüllen. Verrühren und einmal aufkochen. Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.

Währenddessen Tomaten in Stücke schneiden. Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.

Fleisch aus dem restlichen Kochfond nehmen. Kochfond mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Fleisch dünn aufschneiden.

Fleisch mit Reis, Tomaten und Gurke anrichten. Gurke und Tomaten leicht salzen. Etwas Sud samt Ingwer- und Knoblauchscheiben über das aufgeschnittene Fleisch träufeln. Mit Koriander garnieren und servieren.