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Vischstäbchen-Katsu-Sando Foto: © Craig Dillon
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vischstäbchen-Katsu-Sando

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Craig Dillon

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Kopf Weißkraut (ca. 600 g)
  • 2 Karotten
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 40 ml Sojasauce
  • 250 ml Vegavita Sauce Tartare
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 12 tiefgekühlte Vegavita Vischstäbchen
  • 2 Sandwich-Brote
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Kraut putzen, den Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale mit Sojasauce und Sauce Tartare mischen. Kraut mit der Marinade mischen, salzen und pfeffern und mit den Händen kräftig durchkneten. Karotten unter das Kraut mischen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vischstäbchen darin bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sandwich-Brote halbieren und der Länge nach aufschneiden. Ober- und Unterseiten mit Coleslaw und Petersilie belegen. Auf die Unterseiten je 3 Vischstäbchen geben und mit den Oberseiten abdecken.

Sandwichstücke dritteln, anrichten und sofort mit restlichem Coleslaw servieren.

Wer es gerne scharf mag, kann eine frische, fein gehackte Chili unter den Coleslaw mischen.