Zutaten für Portionen
- 4 Zucchini
- 1 Prise Vegeta-Würzmischung
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl universal
- 0,5 Pkg. Backpulver
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 250 g Sauerrahm
- 100 ml Rapsöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zucchini putzen, schälen, grob reiben und gut ausdrücken. Mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Vegeta würzen und gut durchrühren.
Eier, Mehl und Backpulver unter die Zucchini rühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Sauerrahm verrühren und mit Salz abschmecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinimasse mit einem Esslöffel in mehreren Durchgängen portionsweise in das heiße Öl legen und leicht flach drücken. Auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Zucchinipuffer anrichten und mit dem Dip servieren.
Tipp: Die Puffer lassen sich je nach Saison mit anderem Gemüse abwandeln.