Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Zucchini, unbehandelt
- 1 EL Butterschmalz
- 150 g Erdäpfel, geschält und grob zerkleinert
- 100 g Lauch, geputzt und in feine Ringe geschnitten
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- ca. 750 ml Gemüsesud
- 2 EL frische Petersilie, klein gehackt
- 200 ml Kokosmilch
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- Thymian und Lauchringe zum Garnieren
Zubereitung
Die Hälfte der Zucchini grob zerkleinern, die andere Hälfte dick schalen. Das Innere grob zerkleinern und das grüne Äußere (Schale und etwas Fruchtfleisch) in feine Stifte schneiden. Zucchinistifte beiseitestellen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Erdäpfel, Zucchinistücke, Lauch, Ingwer, Kümmel, Thymian zufügen, gleich mit dem Gemüsesud aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist, und zugedeckt weich kochen.
Petersilie und Kokosmilch zufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Gemüsesud bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und zum Schluss die Zucchinistifte kurz mitgaren.
Mit Thymian und einigen Lauchringen bestreut anrichten.