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Zitronenschnitzel
30 min

Zitronenschnitzel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Stk. Kalbschnitzel je 160 g
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 1/16 l Weißwein
  • 16 Stk. halbierte Kapernbeeren
  • 4 Stk. getrocknete Paradeiser, halbiert
  • 12 Stk. Zitronenfilets, enthäutet
  • 1 TL Thymian, frisch gerebelt
  • 8 hauch dünne Zitronenscheibchen mit Schale
  • 12 Kirschtomaten
  • 4 Hände voll Rucola
  • 1 TL weißer Balsamico Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kalbschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten für 1 Minute anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratenrückstand mit Weißwein ablöschen und die Kapernbeeren, getrockneten Paradeiser und Zitronenfilets dazu geben, das ganze etwa um die Hälfte einkochen. Jetzt das Fleisch und Thymian dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, zum Schluss die Zitronenfilets beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Kirschtomaten darin für 30 Sekunden blanchieren, danach kalt abschrecken und die Haut abschälen. Kirschtomaten halbieren und gemeinsam mit dem Rucola mit Essig, Öl und Salz marinieren.

Salat und Fleisch auf einem Teller anrichten, mit den Kapernbeeren, Paradeisern, und Zitronenscheiben garnieren.

Tipp: Diese Zubereitung schmeckt auch mit Rinderfilet hervorragend.