Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 1 kleine Knoblauchknolle
- 1 EL Thymianblätter
- 1 kleine Zitrone
- 4 Hühnerfilets
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 300 g Penne
- 60 g blanchierte Mandeln
- 90 g getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
- 20 g Parmesan
- 1 TL Tomatenmark
- 70 ml Olivenöl
- 1 EL glatte Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauchknolle quer halbieren. Thymian hacken. Zitrone
auspressen. Filets kalt abspülen, trocken tupfen und mit
Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sonnenblumenöl in einer
Pfanne erhitzen, Filets mit Knoblauch hineingeben und bei
mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten
braten. Butter und Zitronensaft dazugeben, aufkochen und
die Pfanne vom Herd nehmen.
Währenddessen die Penne nach Packungsanleitung bissfest kochen. Mandeln und Tomaten grob hacken, Parmesan fein reiben und alles mit Tomatenmark und Olivenöl grob pürieren. Penne abseihen und mit dem Pesto mischen.
Filets nach Belieben aufschneiden. Mit Penne anrichten, mit Zitronenbutter beträufeln, mit Petersilie garnieren und servieren.