Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Stück
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 1 Mango
- 75 g Physalis
- 1 TL gelbe Senfkörner
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL gemahlener Koriander
- 50 g Rohrzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g Ziegenkäserolle
- 12 Scheiben Baguette
- 2 EL Kresse
Zubereitung
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein
und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Physalis
aus den Hüllen lösen und halbieren. Senfkörner
in einem Mörser grob zerstoßen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zerstoßene Senfkörner und Koriander darin kurz anrösten. Zwiebel und Ingwer dazugeben und kurz anschwitzen. Mango, Physalis, Zucker und Zitronensaft dazugeben, aufkochen und offen ca. 10 Minuten dicklich einkochen, dabei ab und zu umrühren. Auskühlen lassen.
Käse in 24 Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren, mit Käse belegen und jeweils einen Klecks Relish daraufgeben.
Brötchen anrichten, mit Kresse garnieren und servieren.