Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 6 cm Ingwer
- 3 Clever Knoblauchzehen
- 400 g Weißkraut
- 500 g Brokkoli
- 400 g Clever Zucchini
- 300 g Clever Basmatireis
- 3 EL Clever Sonnenblumenöl
- 2 TL Chilipulver
- 1 EL Currypulver
- 100 ml Gemüsesuppe
- 70 ml Sojasauce
- 100 g Clever Cashewkerne
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein
würfeln. Das Gemüse putzen. Kraut in feine
Streifen schneiden, Brokkoli in kleine
Röschen teilen und Zucchini in Scheiben
schneiden. Reis nach Packungsanleitung
in leicht gesalzenem Wasser kochen und
abgedeckt warm halten.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Brokkoli und Zucchini 3 Minuten kräftig darin anbraten, Kraut unterrühren und 2 Minuten anbraten. Ingwer und Knoblauch zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Chilipulver, Currypulver, Suppe und Sojasauce zufügen, aufkochen und das Gemüse 2 bis 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewkerne grob hacken.
Gemüse und Reis auf Schalen verteilen, mit Cashewkernen bestreuen und servieren.