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Wokgemüse mit Basmatireis Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Wokgemüse mit Basmatireis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 6 cm Ingwer
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 400 g Weißkraut
  • 500 g Brokkoli
  • 400 g Clever Zucchini
  • 300 g Clever Basmatireis
  • 3 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 EL Currypulver
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 70 ml Sojasauce
  • 100 g Clever Cashewkerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse putzen. Kraut in feine Streifen schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen und Zucchini in Scheiben schneiden. Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen und abgedeckt warm halten.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Brokkoli und Zucchini 3 Minuten kräftig darin anbraten, Kraut unterrühren und 2 Minuten anbraten. Ingwer und Knoblauch zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Chilipulver, Currypulver, Suppe und Sojasauce zufügen, aufkochen und das Gemüse 2 bis 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewkerne grob hacken.

Gemüse und Reis auf Schalen verteilen, mit Cashewkernen bestreuen und servieren.