Zutaten für Portionen
- 600 g Couscous
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Handvoll Minzblätter
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL Weizenmehl universal
- 8 Datteltomaten
- 50 g Feta
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl glasig anschwitzen. Petersilie und Minze fein hacken.
Couscous, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Eier und Mehl in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern. 5 Minuten rasten lassen. Couscous-Masse mit feuchten Händen zu Laibchen formen und in 2 EL Öl auf beiden Seiten knusprig braten.
Tomaten halbieren oder vierteln, Feta zerbröseln. Mit den Couscous-Laibchen anrichten.