Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
Zutaten für ml
- 250 g reife, rote Paradeiser nach Wahl
- 100 g Butter
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Paradeiser würfeln, leicht anpürieren, gut
salzen und in ein mit Küchenpapier oder
Mulltuch ausgelegtes Sieb geben. Über
einer großen Schüssel ca. 30 Minuten
gründlich abtropfen lassen und die Paradeiser
dabei leicht ausdrücken. Dabei
sollten 100 ml klares Paradeiserwasser
entstehen.
Das Paradeiserwasser aufkochen, die kalte Butter in Würfel schneiden und zugeben. Topf vom Herd ziehen und mit einem Pürierstab mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce direkt vor dem Servieren nochmals durchmixen. Sie sollte nicht mehr kochen, da sich sonst die Butter von der Flüssigkeit trennt und sich die Sauce nicht mehr schaumig aufmixen lässt. Sollte dies jedoch passieren, einen Schuss (ca. 20 ml) Mineralwasser zufügen und erneut mixen. Zum Aufbewahren in einem fest verschließbaren Behälter in den Kühlschrank stellen; so hält sich die Butter ca. 4 Tage.