Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Vanille-Mohn-Kipferl
75 min

Vanille-Mohn-Kipferl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für ca. 40 Stück:
  • 250 g glattes Mehl
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g geriebener Mohn
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Aus dem Teig fingerdicke Stangen rollen und diese in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke zu Kipferln formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und gleich mit Staubzucker bestreuen.