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Vanille-Mohn-Kipferl
75 min

Vanille-Mohn-Kipferl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für ca. 40 Stück:
  • 250 g glattes Mehl
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g geriebener Mohn
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Aus dem Teig fingerdicke Stangen rollen und diese in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke zu Kipferln formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und gleich mit Staubzucker bestreuen.