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Truthahnspitzen mit Folienkartoffel auf Kohlsprossen
30 min

Truthahnspitzen mit Folienkartoffel auf Kohlsprossen

FRISCH GEKOCHT Magazin 03. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 g Truthahnbrustfleisch
  • 400 g TK-Kohlsprossen
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 20 ml Olivenöl
  • 4 große mehlige Kartoffeln (ca. 600 g)

Zubereitung

Die gut gewaschenen Kartoffeln in Alufolie einpacken und im auf 220°C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten garen.

Das Truthahnfleisch in größere Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in heißem Olivenöl ca. 8 Minuten goldbraun braten.

Die aufgetauten Kohlsrossen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und kurz in eiskaltem Wasser abschrecken. Butter auf dem Herd aufschäumen und die Kohlsrossen darin etwas schwenken.

Die Kartoffeln auspacken und oben etwas einschneiden. Durch Drücken auf die Seiten klafft der Kartoffel auf und kann nun gesalzen werden.

Das Fleisch mit den Kohlsprossen und dem Kartoffel servieren.