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Trauben-Topfenschmarren
40 min

Trauben-Topfenschmarren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 200 g blaue Trauben
  • 40 g Butter
  • 40 g Zuckery
  • Teig
  • 120 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 250 g Topfen
  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • Kompott:
  • 150 g grüne Trauben
  • 125 ml Weißwein
  • 30 g Zucker
  • 1 EL bunter Pfeffer
  • Außerdem
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Blaue Trauben halbieren, in Butter und Zucker 5 Minuten andünsten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Das Mehl mit Milch, Dotter und Topfen glatt rühren. Das Eiklar mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

Die Grillfunktion des Backofens einschalten. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Die Trauben mit Saft unter den Teig mischen und in die Pfanne gießen. Teig bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten auf dem Herd backen, Pfanne auf die mittlere Schiene des Backofens stellen, unter dem Grill goldbraun backen. Teig in Stücke reißen, 1 EL Butter zugeben, bei starker Hitze auf dem Herd durchschwenken.

Grüne Trauben halbieren, mit Wein, Zucker und Pfeffer 5 Min. einkochen.

Schmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.