Zutaten
- Für 4 Personen
- 200 g blaue Trauben
- 40 g Butter
- 40 g Zuckery
- Teig
- 120 g Mehl
- 125 ml Milch
- 3 Eidotter
- 250 g Topfen
- 3 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- Kompott:
- 150 g grüne Trauben
- 125 ml Weißwein
- 30 g Zucker
- 1 EL bunter Pfeffer
- Außerdem
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Blaue Trauben halbieren, in Butter und
Zucker 5 Minuten andünsten, in eine
Schüssel geben und abkühlen lassen.
Das Mehl mit Milch, Dotter und Topfen glatt rühren. Das Eiklar mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Die Grillfunktion des Backofens einschalten. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Die Trauben mit Saft unter den Teig mischen und in die Pfanne gießen. Teig bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten auf dem Herd backen, Pfanne auf die mittlere Schiene des Backofens stellen, unter dem Grill goldbraun backen. Teig in Stücke reißen, 1 EL Butter zugeben, bei starker Hitze auf dem Herd durchschwenken.
Grüne Trauben halbieren, mit Wein, Zucker und Pfeffer 5 Min. einkochen.
Schmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.