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Tomaten-Oregano-Suppe
25 min

Tomaten-Oregano-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2007

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g Paradeiser
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • eventuell Sauerrahm zum Verfeinern

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.

Die in Würfel geschnittenen Paradeiser dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und eventuell mit Sauerrahm verfeinern.

Tipp: Dazu passt hervorragend Weißbrot, am besten Ciabatta.