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T-Bone-Steaks mit Oregano-Marinade Foto: © Ben Dearnley
50 min

T-Bone-Steaks mit Oregano-Marinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 2 EL Oreganoblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Saft und fein geriebene Schale einer Biozitrone
  • 3 T-Bone-Steaks
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Oregano fein schneiden, Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl, Essig, Zitronensaft und -schale zu einer Marinade vermengen, salzen und pfeffern. Ein Drittel der Marinade zum Servieren beiseitestellen. Steaks in eine flache Schüssel legen, mit der Marinade bedecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.

Den Grill auf hohe Hitze vorheizen, die Steaks aus der Marinade nehmen und direkt in die Mitte des Grills legen. Wenn die Steaks gebräunt sind, von der Mitte nehmen und an den Rand legen. Die Steaks regelmäßig wenden und mit der Marinade einpinseln, nach ca. 12 Minuten sind sie medium-rare.

Die Steaks vom Grill nehmen, auf eine Platte legen, mit Alufolie abdecken, 10 Minuten rasten lassen und mit der beiseitegestellten Marinade servieren.