Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 2 EL Oreganoblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Saft und fein geriebene Schale einer Biozitrone
- 3 T-Bone-Steaks
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Oregano fein schneiden, Knoblauchzehen
schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl,
Essig, Zitronensaft und -schale zu
einer Marinade vermengen, salzen und
pfeffern. Ein Drittel der Marinade zum
Servieren beiseitestellen. Steaks in eine
flache Schüssel legen, mit der Marinade
bedecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen. 30 Minuten vor dem Grillen
aus dem Kühlschrank nehmen und auf
Raumtemperatur bringen.
Den Grill auf hohe Hitze vorheizen, die Steaks aus der Marinade nehmen und direkt in die Mitte des Grills legen. Wenn die Steaks gebräunt sind, von der Mitte nehmen und an den Rand legen. Die Steaks regelmäßig wenden und mit der Marinade einpinseln, nach ca. 12 Minuten sind sie medium-rare.
Die Steaks vom Grill nehmen, auf eine Platte legen, mit Alufolie abdecken, 10 Minuten rasten lassen und mit der beiseitegestellten Marinade servieren.