Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 kg Hühner-Unterkeulen
- 2 EL Clever Blütenhonig
- 1 gehäufter EL scharfer Senf
- 4 EL Clever Olivenöl
- 2 TL Cayennepfeffer
- 4 EL Sojasauce
- 3 Clever Knoblauchzehen
- 1 kg Clever festkochende Erdäpfel
- 250 g Clever Joghurt
- 100 g Clever Magertopfen
- 1 EL Dillefähnchen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze,
200 °C Umluft) vorheizen. Hühnerkeulen
kalt abspülen und trocken tupfen. Honig,
Senf, 1 EL Öl, 1 TL Salz, 1 TL Cayennepfeffer
und Sojasauce verrühren. 2 Knoblauchzehen
schälen und dazupressen.
Hühnerkeulen auf ein Blech legen, mit der
Gewürzsauce bestreichen, 40 Minuten auf
mittlerer Schiene garen und währenddessen
einige Male wenden.
Erdäpfel waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Mit übrigem Cayennepfeffer (1 TL), 1 TL Salz und übrigem Öl (3 EL) vermischen. Nach 15 Minuten Garzeit der Drumsticks die Erdäpfel auf das Blech legen und mitgaren, bis das Fleisch gar ist und die Erdäpfel knusprig-braun sind, dabei zwei bis drei Mal wenden und mit dem austretenden Bratfett bepinseln.
Währenddessen für das Knoblauchjoghurt Joghurt und Topfen verrühren. Restliche Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dille grob hacken und unterrühren.
Hühnerkeulen und Erdäpfel aus dem Rohr nehmen und mit dem Knoblauchjoghurt servieren.