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Drumsticks mit Ofenerdäpfeln und Knoblauchjoghurt Foto: © Wolfgang Schardt
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Drumsticks mit Ofenerdäpfeln und Knoblauchjoghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 kg Hühner-Unterkeulen
  • 2 EL Clever Blütenhonig
  • 1 gehäufter EL scharfer Senf
  • 4 EL Clever Olivenöl
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 1 kg Clever festkochende Erdäpfel
  • 250 g Clever Joghurt
  • 100 g Clever Magertopfen
  • 1 EL Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Honig, Senf, 1 EL Öl, 1 TL Salz, 1 TL Cayennepfeffer und Sojasauce verrühren. 2 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Hühnerkeulen auf ein Blech legen, mit der Gewürzsauce bestreichen, 40 Minuten auf mittlerer Schiene garen und währenddessen einige Male wenden.

Erdäpfel waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Mit übrigem Cayennepfeffer (1 TL), 1 TL Salz und übrigem Öl (3 EL) vermischen. Nach 15 Minuten Garzeit der Drumsticks die Erdäpfel auf das Blech legen und mitgaren, bis das Fleisch gar ist und die Erdäpfel knusprig-braun sind, dabei zwei bis drei Mal wenden und mit dem austretenden Bratfett bepinseln.

Währenddessen für das Knoblauchjoghurt Joghurt und Topfen verrühren. Restliche Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dille grob hacken und unterrühren.

Hühnerkeulen und Erdäpfel aus dem Rohr nehmen und mit dem Knoblauchjoghurt servieren.