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T-Bone-Steak mit Spinat-Blauschimmelkäse-Sauce und Rösti Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

T-Bone-Steak mit Spinat-Blauschimmelkäse-Sauce und Rösti

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 4 EL Mehl universal
  • 2 Eier (Größe S)
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g gelbe Zwiebeln
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 4 Hofstädter T-Bone-Steaks
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Thymianblätter
  • 300 ml Schlagobers
  • 300 g Babyspinat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze, 80 °C Umluft) vorheizen. Erdäpfel gut waschen und grob reiben. Mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen. 6 EL Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte der Erdäpfelmasse 6 Rösti in die Pfanne setzen und bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Rohr warm halten. Restliches Sonnenblumenöl (6 EL) in der Pfanne erhitzen und aus der restlichen Erdäpfelmasse weitere Rösti braten.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Käse in kleine Stücke zupfen.

Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und gut salzen und pfeffern. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit Thymian bestreuen, in Alufolie wickeln und ca. 4 Minuten rasten lassen.

Zwiebeln in die Steakpfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Hitze erhöhen, Obers angießen und aufkochen. Spinat und Käse unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sauce vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks mit Sauce anrichten und mit Rösti servieren.