Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 EL Fenchelsaat
- 3 Knoblauchzehen
- 7 Salbeistängel
- 1 Biozitrone
- 100 ml Olivenöl
- 4 Fenchelknollen
- 4 T-Bone-Steaks
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Knoblauch
schälen und fein hacken. Salbei grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben,
die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Öl mit Knoblauch, Fenchelsaat,
Salbei, Zitronenschale und -saft vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Fenchelknollen putzen und der Länge nach in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Steaks kalt abspülen und trocken tupfen.
Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Steaks salzen und pfeffern. Auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen, dabei immer wieder mit Marinade bepinseln. Steaks an den Rand und die Fenchelscheiben in die Mitte des Rostes legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 6 Minuten grillen, dabei Fenchelscheiben und Steaks gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln.
Steaks mit gegrilltem Fenchel anrichten und servieren.