Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 400 g Bulgur
- 400 ml Milch
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 50 g Rohrohrzucker
- 350 g Erdbeeren
- 300 g Himbeeren
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Bulgur in Milch und 400 ml Wasser mit Vanillezucker und
Salz nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen das Basilikum bis auf ein paar Blätter in einen Blitzhacker geben. Rohrohrzucker dazugeben und kurz fein mixen, bis er sich leicht grün färbt. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Mit Himbeeren, Zitronensaft und der Hälfte des Basilikumzuckers vermischen.
Bulgur ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Hälfte des restlichen Basilikumzuckers unterrühren.
Bulgur mit Beeren anrichten. Mit restlichen Basilikumblättern und Basilikumzucker bestreuen und servieren.