Zutaten für Portionen
- 100 g Dinkelsemmelbrösel
- 50 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade (85 %)
- 250 ml Schlagobers
- 140 g Kristallzucker
- 300 g angetaute Mangowürfel
- 100 ml Mangosaft
- 1 EL Speisestärke
- 4 tiefgekühlte Erdäpfelknödel
- Staubzucker zum Bestreuen
- Salz
Zubereitung
Brösel in einer Pfanne mit Butter und 1 Prise
Salz bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun
rösten.
Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Obers mit 40 g Kristallzucker aufkochen und über die Schokolade gießen. Mit einem Schneebesen gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
Mangowürfel etwas kleiner schneiden. Mangosaft und Stärke in einem Topf vermischen und unter Rühren aufkochen. Mangostücke dazugeben und ca. 1 Minute mitkochen. Vom Herd nehmen.
2 l Wasser mit 100 g Kristallzucker und 1 TL Salz in einem mittleren Topf unter Rühren aufkochen. Knödel hineingeben und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Knödel mit Mangoröster anrichten und die Brösel daraufhäufen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Schokosauce servieren.