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Strip Line Steak mit Texas-Marinade und Tabasco-Wedges
45 min

Strip Line Steak mit Texas-Marinade und Tabasco-Wedges

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Steaks:
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Chilischoten (od. Chiligewürz)
  • 2 rote Paprika
  • 250 ml Olivenöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 TL geschrotete Pfefferkörner
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 Strip Line Steaks (od. Rindslungenbraten)
  • Wedges:
  • 500 g speckige Erdäpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Tabasco


Zubereitung

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, die Chilischoten halbieren, entkernen, fein hacken und die Paprika ebenfalls klein würfeln.

In einem Topf Olivenöl erwärmen, Zwiebel, Paprika und Chili für eine Minute anbraten und danach von der Flamme nehmen. Sojasauce, Honig, Pfefferkörner, Petersilie, Salz und Paprikapulver dazugeben und vermengen. Die Steaks damit bestreichen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht durchmarinieren lassen.

Erdäpfel gut waschen (evtl. bürsten) und in dicke Spalten schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln.

Die Erdäpfelspalten auflegen und bei 180 °C in das vorgeheizte Rohr geben, alle 10 Minuten wenden und knusprig braten. Wenn sie durch sind, in eine Schüssel füllen und mit Paprikapulver, Meersalz und Tabasco würzen, danach warm stellen.

Die Marinade von den Steaks abwischen und beiseite stellen, die Steaks in einer Grillpfanne bei mäßiger Hitze beidseitig ca. je 10 Minuten braten. Vorsicht: Bei dieser Hitze brennen sehr dicke Steaks leicht an.

Wenn die Steaks gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Marinade zu dem Bratenrückstand gießen, kurz erwärmen und mit den Steaks und den Wedges servieren.

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