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Sticky Cinnamon Buns - saftige Zimtbrötchen Foto: © StockFood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sticky Cinnamon Buns - saftige Zimtbrötchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © StockFood

Zutaten für Stück

  • Für den Teig:
  • 200 ml Vollmilch
  • 90 g Butter
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Trockengerm
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL Zimt
  • Sonstiges
  • 1 Eidotter mit 1 EL Wasser verquirlt
  • 150 ml Ahornsirup
  • Butter für die Form
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Zubereitung

Milch erwärmen, Butter zugeben und schmelzen lassen. Mehl mit Trockengerm, Zucker, Vanille Zucker und einer Prise Salz mischen. Mit der warmen Milch- Butter mit dem Mixer (Knethaken) in 3-5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck, ca. 35 x 25 cm, ausrollen. Teigplatte mit weicher Butter bestreichen, Zucker und Zimt mischen und auf die Butter streuen. Die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen, halbieren, dann wieder halbieren und jedes Stück dann in 3 Scheiben aufteilen. Ahornsirup in die Form gießen, darauf die Teigrollen mit der Schnittfläche nach oben setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze ( 160°C Umluft) aufheizen.

Zimtrollen mit dem verquirlten Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr 35-40 Minuten backen bis sie gleichmässig goldbraun sind.