Zutaten
- Für 1 Person:
- 100 g Blattspinat (TK)
- 1 kleine Zwiebel, grob gehackt oder halbiert
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Pilze, gewaschen, in Streifen geschnitten
- 120 g Rinderfilet
- etwas Sojasauce
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spinat ca. 1 Stunde vor Kochbeginn aus der
Packung nehmen und auftauen lassen.
Die Zwiebel kurz in 1/2 EL Olivenöl andünsten. Die Pilze dazugeben und 1-2 Minuten weiterdünsten. Spinat zufügen und weitere 1-2 Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern.
In einer zweiten Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und das Steak ganz kurz auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch nachträglich salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen (am besten, man stellt den Teller bei 50 °C ins Rohr).
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und mit den Steaks servieren.