Foto: © Sonja Priller
Zutaten für Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Zwiebel
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Blattspinat, aufgetaut
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 Eier
- 200 g Schinken (im Ganzen)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 EL Petersilienblätter
- 60 g Crème fraîche
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel und Erdäpfel schälen
und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und
Knoblauch, Zwiebel und Erdäpfel darin 2 Minuten anschwitzen.
Spinat nach Belieben auspressen, hacken und zugeben.
Mit Suppe aufgießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln
lassen.
Währenddessen einen Topf mit Wasser erhitzen. Eier 10 Minuten darin kochen. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Eier kalt abschrecken, schälen und grob würfeln. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin knusprig braten. Eier zugeben, kurz mitbraten, dann Paprikapulver und Petersilie zugeben. Durchschwenken, mit Salz würzen und in der Pfanne warm halten.
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche unterrühren.
Suppe auf Teller verteilen, die Ei-Schinken-Mischung daraufgeben und servieren.