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Sojahuhn mit einem Salat aus Avocados, Radieschen, Sojasprossen und Koriander
35 min

Sojahuhn mit einem Salat aus Avocados, Radieschen, Sojasprossen und Koriander

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrüste mit Haut
  • 8 EL dunkle Sojasauce
  • Saft einer Limette
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • Salat:
  • 2 reife Avocados
  • 8 Radieschen
  • 50 g Sojasprossen
  • 4-5 Zweige Koriander (oder Petersilie)
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Naturjoghurt
  • Salz
  • 4 Portionen Duftreis als Beilage

Zubereitung

Die Hühnerbrüste mit einer Fleischgabel von allen Seiten einstechen. Die Sojasauce mit Limettensaft und Honig verrühren, über das Fleisch gießen und unter oftmaligem Wenden und Übergießen 1 Stunde marinieren.

Die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen in feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen. Das Koriandergrün grob hacken.

Wasabi mit Essig, Öl und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken.

Die Hühnerbrüste aus der Marinade heben, trocken tupfen und in Öl auf beiden Seiten je 4 Minuten braten. Die Hühnerbrüste in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Duftreis nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Hühnerbrüste aufschneiden. Die Salatzutaten (Avocados, Radieschen, Koriandergrün und Sojasprossen) vorsichtig mit dem Wasabidressing vermischen.

Die Hühnerbrüste mit dem Salat anrichten. Dazu Duftreis in einer Schale reichen.