Inhalt der Seite
Sesam-Gans mit Sauerkraut-Glasnudeln
120 min

Sesam-Gans mit Sauerkraut-Glasnudeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 18. Oktober 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Gans (ca. 1,5 kg)
  • 1 Pkg. Glasnudeln
  • 1/2 Pkg. Sauerkraut
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Karotten
  • 100 g Erbsenschoten
  • 8 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Gans mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr bei 185°C ca. 1 1/2 Stunden braten.

Die Glasnudel laut Packungsangabe zubereiten.

Das Sauerkraut waschen und in einem Topf mit Sesamöl anrösten.

Die Karotten schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden (Minikarotten nur schälen).

Die Erbsenschoten halbieren. Die Erbsenschoten und die Karotten zu dem Sauerkraut geben, kurz mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Glasnudel dazugeben, durchrühren und warm stellen.

Den Honig mit der Sojasauce und dem Sesam vermengen.

Die Gans aus dem Rohr geben und mit der Mischung bestreichen. Anschließend die Gans wieder bei 170°C für 20 Min. zurück ins Rohr geben.

Die Gans aus dem Rohr nehmen, zerteilen und mit den Glasnudeln servieren.