Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 400 g Rotkraut
- 300 g Karotten
- 4 EL Rotweinessig
- 1 TL Curry Paste
- 1 EL Clever Honig
- 3 EL Clever Olivenöl
- 2 Clever Äpfel
- 2 EL Sesam
- 600 g Schweinsschnitzel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Handvoll Korianderblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rotkraut putzen, den Strunk herausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden.
Kraut in eine Schüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten, bis es weicher
wird. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und zum Kraut geben. Essig,
Currypaste, Honig, Olivenöl und etwas Salz verquirlen und mit Kraut und Karotten
mischen. Abgedeckt ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Äpfel vierteln, putzen, in dünne
Spalten schneiden und dazugeben.
Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis er duftet. Herausnehmen und beiseitestellen. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Schnitzel mit Salat auf Tellern anrichten, mit Sesam und Koriander bestreuen und servieren.