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Schweinsmedaillons mit Krenkruste und Sellerie-Birnen-Salat Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinsmedaillons mit Krenkruste und Sellerie-Birnen-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 120 g Baguette
  • 60 g Mayonnaise
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 Birnen
  • 180 g weiche Butter
  • 50 g Kren
  • 4 EL Petersilienblätter
  • 600 g Schweinslungenbraten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Baguette in feine Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 3 bis 4 Minuten goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Währenddessen die Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren. Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Birnen halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Birnen sofort mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter mit den Quirlen des Mixers cremig-hell schlagen. Kren schälen und fein reiben. Petersilie fein hacken. Butter mit der Hälfte der Petersilie, Baguettewürfeln und Kren verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Medaillons darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Krenmischung auf den Medaillons verteilen. Auf mittlerer Schiene 8 bis 10 Minuten überbacken, bis die Krenkruste goldbraun ist.

Medaillons mit Salat anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.