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Schweinsgeschnetzeltes mit Senfsauce und Salat Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schweinsgeschnetzeltes mit Senfsauce und Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 600 g Schweinslungenbraten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 300 g Karotten
  • 100 g Stangensellerie
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Mehl universal
  • 125 ml Weißwein
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 EL Estragonsenf
  • 2 EL Kapern (Glas)
  • 1 Häuptelsalat
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten putzen, schälen und mit der Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Karotten und Sellerie hineingeben und ca. 2 Minuten braten. Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten. Wein und Obers angießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren. Fleisch samt Fleischsaft und Kapern untermischen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen den Salat putzen und klein zupfen. Zitronensaft mit restlichem Öl (5 EL), Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat vermischen.

Geschnetzeltes mit Salat anrichten und servieren.

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