Zutaten
- Für 4 Personen
- 1 TL Olivenöl für die Form
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g schwarze Oliven, entsteint
- 2 EL Kapern, abgetropft
- 1 TL Chili Powder
- 80 g weiche Butter
- 8 Schollenfilets, aufgetaut
- 250 g Dinkelreis
- 3 Paradeiser
- 2 EL Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine
Auflaufform (25 x 35 cm) einölen und für den Dinkelreis Salzwasser
aufsetzen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven hacken und mit Knoblauch, Kapern, Chili und Butter in einer Schale verrühren. Schollenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In die Auflaufform legen, die Würzbutter darauf verteilen und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.
Reis ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen von den Paradeisern den Stielansatz entfernen, die Paradeiser vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Basilikum grob hacken. Dinkelreis auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit Paradeisern und Basilikum vermischen und abgedeckt warm halten.
Die Auflaufform aus dem Rohr nehmen.
Die Schollenfilets mit dem Paradeiser-Dinkelreis auf Tellern anrichten und servieren.