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Schokoschaumtörtchen mit Kirschen
60 min

Schokoschaumtörtchen mit Kirschen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g Schokolade (75%)
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 EL Honig
  • 50 g Mandeln, geröstet
  • 200 g Cremefine zum Schlagen
  • 1/2 Pkg. Mürbteig
  • 150 g Kirschen aus dem Glas

Zubereitung

Die Schokolade schmelzen und im noch warmen Zustand das Ei unterrühren.

Den Honig dazugeben und die gerösteten Mandeln untermengen. Ein paar Mandeln für die Dekoration übrig lassen.

Die Cremefine aufschlagen und unter die Schokomasse heben. Danach für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Mürbteig in kleine Tarteletteformen geben und im Rohr bei 160 °C für 15 Minuten knusprig backen, danach kalt stellen.

Die Schokomasse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen, die Tartelettes mit der Masse befüllen, mit den Mandeln dekorieren und mit den Kirschen servieren.