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Schoko-Vanille-Kipferl
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Vanille-Kipferl

BILLA-Rezepte 18. Oktober 2021

Zutaten für Kipferl

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 70 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 30 g Back-Kakao
  • 2 Dotter (Größe M)
  • 170 g Butter
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 200 g Vollmilchglasur

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker, Kakao, Dotter, Butter und Mandeln mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie schlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in 4 gleich große Stücke schneiden. Ein Teigstück auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einer dünnen Rolle (Durchmesser: ca. 2 cm) formen. In 4 cm große Stücke schneiden und anschließend zu kleinen Kipferl formen. Die restlichen Teigstücken auf dieselbe Art verarbeiten.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kipferl für 8 Minuten goldbraun backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.

Die Vollmilchglasur laut Verpackungsangabe schmelzen. Die Spitzen der Kipferl in die geschmolzene Glasur tunken. Kipferl auf ein Kuchengitter setzen und Schokolade aushärten lassen. Die Kipferl dabei immer wieder bewegen, damit sie nicht am Gitter kleben bleiben.