
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Stück
- 120 g Rosinen
- 5 EL Rum (38 %)
- 300 g Zartbitterschokolade
- 100 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 10 g Kakaopulver
- 8 EL Kokosette
- 8 EL Raspelschokolade oder Schokoblättchen
Zubereitung
Rosinen grob hacken, in Rum einlegen und abgedeckt
ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Zartbitterschokolade fein reiben oder im Blitzhacker fein hacken. Butter mit Staub- und Vanillezucker cremig schlagen. Zartbitterschokolade, Kakaopulver und Rosinen mit Rum unter die Buttermasse kneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
Masse mit einem Teelöffel abstechen und zu Kugeln (ca. 3 cm ø) formen. Die Hälfte der Kugeln in Kokosette, die andere Hälfte in Raspelschokolade wälzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die Rumkugeln halten sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Wochen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.