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Schmortomaten Foto: © Alexi Pelekanos
10 min

Schmortomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

Foto: © Alexi Pelekanos

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 750 g Cocktailtomaten
  • 3 Rosmarinzweige
  • 1 kleine Knolle Knoblauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 1TL Honig
  • 4 Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln von den Zweigen zupfen. Knoblauchknolle samt Schale quer durchschneiden.

Die Cocktailtomaten und die Knoblauchhälften in einer feuerfesten, großen Form verteilen. Rosmarin darüberstreuen, mit Olivenöl und Honig beträufeln und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Backrohr 30 Minuten schmoren, bis die Tomaten die Form verlieren und oben leicht Farbe annehmen. Ab und zu mit dem eigenen Saft übergießen.

Tomaten aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Basilikum garnieren und servieren.