Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten
- Für ca.500g
- 1 roter Paprika
- 200 g Schafkäse
- 3 EL Kalamata-Oliven
- 1/2 rote Zwiebel
- 150 g Gurke
- 1/2 Bund Petersilie
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Paprika waschen, halbieren, Stiel, Kerne
und helle Innenhäute entfernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln. Schafkäse fein
hacken. Oliven entsteinen und in feine
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und
fein würfeln. Salatgurke waschen und
auf einer Reibe grob reiben. Petersilie waschen,
trocken schütteln und fein hacken.
Alle Zutaten in ein Glas schichten, dabei die Schichten - ausgenommen Schafkäse - mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Olivenöl übergießen und bis zum Servieren kühl stellen.
Direkt vor dem Servieren die Schichten mischen. Wer auf die geschichtete Optik beim Servieren verzichten möchte, kann die Zutaten bereits gemischt in das Glas füllen.