Inhalt der Seite
Schafkäse-Paprika-Aufstrich Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
20 min

Schafkäse-Paprika-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2011

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für ca.500g
  • 1 roter Paprika
  • 200 g Schafkäse
  • 3 EL Kalamata-Oliven
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 150 g Gurke
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 70 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Paprika waschen, halbieren, Stiel, Kerne und helle Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Schafkäse fein hacken. Oliven entsteinen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salatgurke waschen und auf einer Reibe grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Alle Zutaten in ein Glas schichten, dabei die Schichten - ausgenommen Schafkäse - mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Olivenöl übergießen und bis zum Servieren kühl stellen.

Direkt vor dem Servieren die Schichten mischen. Wer auf die geschichtete Optik beim Servieren verzichten möchte, kann die Zutaten bereits gemischt in das Glas füllen.