Zutaten
- Für 8 Stück:
- 8 Scheiben (Vollkorn)Baguette
- 2 EL Cream Cheese (mager) oder 100 Gramm Ricotta (10%)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL frischer Thymian
- 1 TL frische Basilikumblätter
- 2 Dosen Sardinen (je 120 Gramm), gut abtropfen und Fett abtupfen, Gräten entfernen
- 1 halbe Zitrone, sehr dünn schneiden
- 1 halber TL geriebene Zitronenschalen
- 1 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Toasten Sie das Baguette, reiben Sie eine Seite mit Knoblauch ein. Mischen Sie Ricotta, Thymian und Zitronenschale, verstreichen Sie den Ricotta dann auf die Brötchen und legen die Sardinen darauf, mit den sehr dünn geschnittenen Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte pro Portion (177 g):
Energie 285 kcal
Fett 8 g
Kohlenhydrate 34 g
Natrium 860 mg
Kalium 513 mg
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Ballaststoffe 7 g
Zucker 1 g
Cholesterin 10 mg
n-3-Fettsäuren 383 mg
n-6-Fettsäuren 4 g
Broteinheiten 2,5 BE
Eiweiß 19 g
Wasser 105 g
Retinoläquivalente 22 µg
Vitamin A 11 µg
ß-Carotin 64 µg
Vitamin D 2 µg
Vitamin E 5 mg
Vitamin K 45 µg
Vitamin B1 112 µg
Vitamin B2249 µg
Niacinäquivalente 8 mg
Pantothensäure 851 µg
Vitamin B6 474 µg
Biotin 9 µg
Gesamte Folsäure 40 µg
Vitamin B12 250 ng
Vitamin C 4 mg
Calcium 105 mg
Magnesium 65 mg
Phosphor 359 mg
Chlor 1 g
Eisen 4 mg
Zink 4 mg
Kupfer 362 µg
Mangan 2 mg
Fluoride 256 µg
Jod 22 µg