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Salat mit Früchten und Schafskäse
20 min

Salat mit Früchten und Schafskäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Apfel
  • 2 Orangen
  • 200 g Schafskäse
  • 1 grüner Salatkopf
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 1 EL Pinienkerne
  • 4 Scheiben Knoblauchbaguette
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

Apfel waschen, zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Von den Orangen die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Schafskäse würfeln. Salatblätter vom Strunk lösen und waschen.

Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Baguettescheiben nach Packungsanleitung im Backofen aufbacken.

Aus Essig, Öl, Paprikapulver und Salz ein Dressing rühren.

Den Salat in kleine Stücke zupfen und mit Mandeln, Pinienkernen, Apfelstreifen, Orangenfilets und Schafskäse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.

In einem Glas oder auf einem Teller anrichten und mit Kresse garnieren. Das Knoblauchbaguette dazu servieren.