Zutaten für Personen
- 150 g Rollgerste
- 2 Melanzani
- 3 Selleriestangen
- 4 Jungzwiebeln
- 1 Rispentomate
- 2 Zweige Dille
- 3 Zweige Basilikum
- 0,5 Bund Petersilie
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl, plus etwas zum Anbraten
- 4 Rumpsteaks
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gerste in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 15 Minuten
bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Währenddessen Melanzani waschen und würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sellerie und Jungzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Blätter von Dille-, Basilikum- und Petersilienzweigen zupfen und grob hacken.
Gerste, Melanzani, Sellerie, Jungzwiebeln und Kräuter vermischen und mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Den Grill anheizen. Rumpsteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks von beiden Seiten über direkter mittlerer Hitze jeweils 2 Minuten grillen. Danach bei indirekter Hitze für ca. 6 Minuten rosa fertig grillen.
Steaks mit Rollgerstensalat auf Tellern anrichten und servieren.