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Rotkraut-Karottensalat mit Radicchio, Koriander und Nüssen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rotkraut-Karottensalat mit Radicchio, Koriander und Nüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Bioorange
  • 10 g Ingwer
  • 7 EL Olivenöl
  • 400 g Rotkraut
  • 200 g Karotten
  • 60 g geröstete Erdnüsse
  • 1 Radicchio
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Orange heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 6 EL Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Orangensaft und -schale mit Ingwer und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kraut putzen und fein hobeln. Karotten schälen und in Scheiben hobeln. Mit Kraut und Marinade mischen und durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Erdnüsse grob hacken. Radicchio putzen und in Stücke zupfen. Mit dem Kraut-Karotten-Salat und Koriander mischen.

Den Salat auf Tellern anrichten, mit Nüssen bestreuen und servieren.