Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Bioorange
- 10 g Ingwer
- 7 EL Olivenöl
- 400 g Rotkraut
- 200 g Karotten
- 60 g geröstete Erdnüsse
- 1 Radicchio
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 6 EL Saft
auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Orangensaft und -schale mit
Ingwer und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kraut putzen und fein hobeln. Karotten schälen und in Scheiben hobeln. Mit Kraut und Marinade mischen und durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdnüsse grob hacken. Radicchio putzen und in Stücke zupfen. Mit dem Kraut-Karotten-Salat und Koriander mischen.
Den Salat auf Tellern anrichten, mit Nüssen bestreuen und servieren.