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Rote-Rüben-Salat mit Birnen und Käse Foto: © Monika Schürle
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Salat mit Birnen und Käse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 750 g Rote Rüben
  • 5 EL Clever Balsamico
  • 6 EL Clever Olivenöl
  • 1 gehäufter TL Dijonsenf
  • 2 TL Clever Blütenhonig
  • 80 g Walnusskerne
  • 3 Salatherzen
  • 250 g Clever Brie
  • 2 Clever Birnen
  • 150 g Brot nach Wahl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rote Rüben waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und 1 TL Salz dazugeben. Aufkochen und ca. 50 Minuten gar kochen.

Essig, Öl, Senf und Honig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Rote Rüben abgießen und kalt abschrecken. Schälen und in Spalten schneiden. Mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Nüsse grob hacken. Salat putzen und zerteilen. Käse in Scheiben schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Brot in Scheiben schneiden.

Rote Rüben mit Salat, Käse und Birnen anrichten. Marinade darüberträufeln und Nüsse daraufstreuen. Mit Brot servieren.