Foto: © Maike Jessen
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Rote Rüben
- 400 g Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 30 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 40 g Butter
- 250 ml Kokosmilch
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g Pangasiusfilets, aufgetaut
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rote Rüben schälen und würfeln. Erdäpfel,
Zwiebel und Ingwer schälen und
würfeln. Chilischote entkernen und fein
hacken.
20 g Butter erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin andünsten. Rote Rüben und Erdäpfel zufügen, kurz mitdünsten, mit Kokosmilch ablöschen. Gemüse mit Salz und Zimt würzen und zugedeckt dünsten, bis sie gar sind.
Petersilie grob hacken. Pangasiusfilets mit Küchenpapier abtupfen, salzen und pfeffern.
Olivenöl und restliche 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets rundherum mit der Petersilie unter Wenden 3 Minuten braten, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Das Gemüse mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Mit den Fischfilets anrichten und sofort servieren.