Zutaten
- Für 2 Personen:
- 100 g Bundkarotten
- 4 Selleriestangen
- 1 Kohlrabi (250 g)
- 6 Radieschen
- 6 gekochte Garnelen
- Für die Avocadocreme:
- 1 reife Avocado
- Saft einer Limette
- 2 EL Naturjoghurt (0,1% Fett)
- 1 EL Kren, gerieben
- 1 TL Orangenmarmelade
- 1 EL Dille, gehackt
- Schale einer 1/2 Limette
- Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Karotten schälen, die Selleriestangen in 1 cm dicke Stifte schneiden, den Kohlrabi schälen, in Spalten schneiden und die Radieschen putzen. Die Garnelenschwänze waschen und trocken tupfen.
Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit Limettensaft pürieren. Das Püree mit dem Joghurt, dem Kren, etwas abgeriebener Limettenschale sowie der Orangenmarmelade verrühren, mit der Dille, Salz und dem Cayennepfeffer abschmecken und in ein Schälchen füllen.
Das Gemüse und die Garnelen in verschiedene Gläser geben und knackig frisch servieren.
Tipp: Garnieren Sie das gesunde Gericht mit 4 Vollkorn-Grissini!