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Rhabarber-Himbeer-Rahm mit Erdbeersorbet Foto: © Janne Peters
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rhabarber-Himbeer-Rahm mit Erdbeersorbet

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
  • 1 EL Speisestärke
  • 125 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 250 ml Ja! Natürlich Bio-Apfelsaft
  • 150 g BILLA Bio tiefgekühlte Himbeeren
  • 200 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 4 Kugeln Ja! Natürlich Bio-Erdbeersorbet
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Minzzweige
  • 4 BILLA Bio Dinkelwaffeln

Zubereitung

Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Kochen lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Rhabarber dazugeben. Stärkemischung unterrühren, bis sie bindet. Bei niedriger Hitze und unter häufigem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich, aber noch nicht verkocht ist. Vom Herd nehmen, die Himbeeren dazugeben und kurz vermengen. Kompott in eine Schüssel füllen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Obers mit 25 g Zucker steif schlagen. Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren und das Obers unterheben. Einige ausgekühlte Rhabarberstücke und Himbeeren dazugeben und vorsichtig vermengen.

Rhabarberrahm in Schüsseln anrichten. Etwas Kompottsaft darüberträufeln und je 1 Sorbetkugel daraufsetzen. Mit Minze garnieren und mit Dinkelwaffeln und restlichem Kompott servieren.