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Räucherlachs mit Dillrahmfisolen im grünen Salatbett
30 min

Räucherlachs mit Dillrahmfisolen im grünen Salatbett

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Fisolen
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 20 g Dille, gehackt
  • 100 g Häuptelsalat
  • 100 g Lollo Verde
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
  • 200 g Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Die Fisolen gut abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. je nach Belieben im ganzen Stück belassen.

Den Rahm mit 1 TL Zitronensaft, dem gepressten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und Dille würzen und vermischen. Die Fisolen untermengen.

Die Salate waschen und trocken schleudern und in mundgerechte Stücke reißen. Mit 1 TL Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren.

Den Salat auf die Teller geben und mit den Fisolen und dem Räucherlachs servieren.